frimaq logo  

Лучшая упаковка для ваших продуктов

 +7 (495) 800 40 01
+7 (926) 606 85 29
 
       

Москва, Волоколамское шоссе, 1/1

 
Главная » Инфо » Параметры

Газовые смеси (MAP)

Газовые смеси (MAP) кратко говядина хранится в МАР в 3 раза дольше. Свежее порезанное мясо для поджарки хранится 12 суток. Заменяет заморозку, увеличивает срок хранения в четыре раза.

Газовые смеси используются при упаковке продуктов для увеличения сроков годности и придания презентабельного внешнего вида упаковки.

Если вы выпускаете охлажденное мясо, свежую рыбу, охлажденные полуфабрикаты, мясные нарезки, колбасные изделия, сыр, свежий хлеб, овощи и фрукты, соленья и другие продукты питания, то вы сталкиваетесь с вопросом увеличения сроков годности.

Покупатели с каждым днем становятся все требовательнее к качеству приобретаемых продуктов. Современный покупатель хочет, чтобы продукт был свежим и вкусным, хранился долго без химических консервантов и имел удобную упаковку.

 Повышенные требования покупателей к свежим продуктам стали мощной мотивацией для разработки нового метода увеличения срока хранения продуктов без применения искусственных добавок и консервантов. Еще в середине XX века для сохранения свежих продуктов начали применять специальный газ (в основном, при перевозке крупных партий мяса).
При помощи этого газа создавалась специальная атмосфера вокруг продукта, которая препятствовала развитию бактерий и окислению жиров.

Позднее эта технология сохранения продуктов была успешно перенесена на продукты в упаковке для розничной торговли и получила общее название МАР (Modified Atmosphere Packaging). - 98 % охлажденной домашней птицы, продаваемой за рубежом - упаковано в МАР. Теперь мясные полуфабрикаты можно не замораживать. Новая упаковка в МАР позволяет значительно улучшить вкусовые качества и не использовать дорогие технологии заморозки! 

Охлажденная говядина хранится в МАР в 3 раза дольше. Свежее порезанное мясо для поджарки хранится 12 суток. Заменяет заморозку, увеличивает срок хранения в четыре раза. При упаковке сухофруктов и жаренных орехов в МАР газовая среда препятствует прогорканию продукта и возникновению запаха залежалости.

Охлажденные тушки свежей и соленой рыбы в МАР позволят почувствовать истинный вкус рыбы.

Салаты, супы, гарниры, вторые блюда можно сохранять без замораживания.
Овощи гриль - в МАР сохраняют всю витаминную гамму. Срок хранения - 20 суток.
Салаты в лотках - срок хранения в МАР - 10 суток без консервантов и 24 дня с консервантами. Зелень - петрушка, укроп, салат и пр. теперь можно хранить в MAP. Это в 4 раза дешевле привычных горшочков с землей, которые можно найти сейчас в овощных магазинах.

 Рекомендации по газовым смесям для продуктов можно найти здесь: Рекомендуемые газовые смеси.