Главная » Инфо » Параметры |
Наибольшую популярность вакуумные упаковщики, а точнее наибольшее количество патентов на вакуумную упаковочную технику относится к 60-70-м годам двадцатого века. Завод вакуум-упаковочного оборудования Henkovac |
Вакуумный упаковщик, вакуум-упаковочная машина, вакууматор, вакуумник – все эти слова прочно вошли в лексикон специалистов пищевой промышленности.
Когда же «зародилось» это слово, это понятие: вакуумная упаковка, вакуумный упаковщик?
Все мы привыкли ассоциировать слово «вакуум» с космосом, со звездами, планетами, спутниками.
А вакуум понимается, как отсутствие воздуха, его ничтожное содержание. Классическое определение вакуума – это пространство свободное от вещества, т.е. пустота.
Около 1650 года Отто фон Герике (Otto von Guericke) изобретает механический поршневой насос с водяным уплотнителем. Изучалось поведение различных систем и живых организмов в вакууме, ставились различные физические опыты.
Наконец, во второй половине XIX в. человечество шагнуло в технологический этап создания вакуумных приборов и техники. Это было связано с изобретением ртутно-поршневого насоса в 1862 году и потребностью в вакуумировании со стороны нарождающейся электроламповой промышленности.
А в конце XIX века появились первые вакуумные приборы и устройства. Правда к вакуумным упаковщикам они пока отношения не имели, а использовались при изготовлении приборов измерения и производстве ламп накаливания.
Первые патенты на вакуумные упаковщики относятся к 30-м годам XX века.
Наибольшую популярность вакуумные упаковщики, а точнее наибольшее количество патентов на вакуумную упаковочную технику относится к 60-70-м годам двадцатого века.
Завод вакуум-упаковочного оборудования Henkovac начал свою деятельность с 1948 года. На сегодняшний день завод существует уже более 65 лет.
И все эти годы приоритетным направлением деятельности было производство вакуумных упаковщиков.
В России торговая марка вакуум-упаковочного оборудования Henkovac появилась в 1993 году и была первым брендом, «основавшим» вакуумную историю России.
Вакуумные упаковщики Хенковак можно встретить на предприятиях разного профиля от Калининграда до Владивостока.
Наибольшую популярность вакуум-упаковочные системы получили у производителей мяса, рыбы и сыра. В последнее время в вакуум упаковывают все: от игрушек до медпрепаратов и радиокомпонентов.
Никого не удивишь квашеной капустой, солеными огурцами и моченым чесноком, орехами упакованными «под вакуум».
Мясные полуфабрикаты, нарезки, деликатесы, колбасы, суповые наборы, сосиски, сардельки, - все мясные продукты расфасованы и упакованы на вакуумных аппаратах Хенковак различной степени автоматизации.
Любая рыбная продукция: от цельных тушек до мелкой сушеной рыбы фасуется в вакуумные пакеты или контейнеры. Одним из популярных видов вакуумных упаковщиков является термоформер Henkovac.